Food

La Gare, bain de lumière au coeur du 16ème

J'étais passée ici des dizaines de fois sans jamais imaginer ce qu'il s'y tramait. Ancienne station Passy-La-Muette, dans le 16ème, les 1 000m² de la Gare abritent un restaurant récemment rénové par l'architecte Laura Gonzalez. Une fois le bar passé, on descend les escaliers pour arriver sur les anciennes voies de chemin de fer : une immense et magnifique ...

Scoop Me A Cookie, les meilleurs cookies de Paris

Je lorgnais depuis très longtemps sur ces cookies follement appétissants et photogéniques. J'ai donc enfin cédé à l'appel du beurre et du chocolat. Dans mon assiette ? - BACK TO BASICS : trois chocolats : trois Grands Crus Valrhona: chocolat noir 68% Nyangbo, chocolat au lait 40% Jivara et chocolat blanc 33% Opalys. - MOI TARZAN, TOI JANE : banane moelleuse ...

Esens’All, labo d’émotions culinaires

Nous sommes en mai, il fait frais, entre deux averses de giboulées, nous marchons rapidement du métro Rome au numéro 12 de la rue Dulong. Dès le pas de la porte franchi, une atmosphère de zénitude s'offre à nous. Murs blancs immaculés, un mur végétal et des cadres végétaux. Une odeur particulière, une petite salle intimiste avec 25 couverts ...

La Gazette, ça dépote dans le 16ème

Carton plein dès l'entrée côté déco avec un bel ananas blanc posé sur la table basse, les fauteuils années 50 et le mobilier vintage. Une atmosphère chaleureuse et raffinée crée une superbe entrée en matière. Un mojito plus tard confortablement installés sur les fauteuils autour de la table basse, nous déménageons pour débuter le repas. A la carte, uniquement des ...

Bistrot Valois, Bistronomique à Palais-Royal

À quelques pas du Palais-Royal, sur une place très agréable et pour ma part méconnue, je découvre le Bistrot Valois. Un bistronomique ouvert fin 2014 par Laurent Chainel, multirécidiviste du genre impliqué dans le Verbalon, le Café Tournon et le Mauzac. Il fait encore frais ce soir de semaine mais la terrasse est pleine. Normal, on fait difficilement plus ...

Les Commis s’occupent (presque) de tout

Mijoter un repas de chef dans sa kitchenette en moins d'une heure, c'est la promesse des Commis. Le Pitch ? On choisit son menu élaboré par un grand chef. La brigade des Commis prépare les ingrédients, sélectionnés chez les meilleurs fournisseurs, ceux choisis par les chefs auteurs des recettes. Le colis réfrigéré et les consignes de préparation sont livrés en ...

Le Lounge Bar View du Novotel Vaugirard / Rooftop Paris 15

La terrasse éphémère du 7ème étage du Novotel Vaugirard a ouvert ses portes la semaine dernière. Au programme : une vue panoramique sur Paris sur une terrasse de 120m2 et cocktails, smoothies frais, une sélection de vins et des tapas avec produits de petits producteurs. Côté cocktails, j'ai goûté le Sunset Vaugirard, un spritz revisité par Sébastien Foulard. J'ai goûté ...