Food

BioBurger, hamburgers 100% bio !

Un burger bio, de la tête aux pieds, du bun à l'huile ou l'opportunité de se délecter sans complexe (ou presque) d'un fast food. Le premier resto BioBurger avait ouvert en 2011 dans le magnifique Passage Choiseul, la seconde adresse Bioburger s'est installée en octobre dernier dans le 9ème. Un resto plus spacieux, une décoration brute et sympa, ...

Can tin (e), street food vietnamienne rue du faubourg Poissonnière

Can tin (e) a élu domicile dans la rue du Faubourg Poissonnière il y a presque un an. Au menu, les incontournables de la street-food vietnamienne; banh mi, bo bun et autres réjouissances selon les jours.  Différentes saveurs de bo buns : boeuf oignons, poulet à la citronnelle, végétarien, crevette sauce saté. Dans nos assiettes ? Un bo bun poulet à la ...

Pâtisserie Liberté par Benoît Castel

A un pas du fish and chips The Sunken Chip, on découvre la boulangerie/pâtisserie Liberté par Benoît Castel, propriétaire de Joséphine Bakery. Loin des décos traditionnelles de boulangeries de quartier ou de pâtisseries haut de gamme, La pâtisserie Liberté joue la carte de l'épuré, du dépouillé, de la matière brute. Pas de vitrines, de bonbonnières tant à la mode, ...

Ouh Là Là – Cantine St Martin

Des préparations quasi gastronomiques dans un plat streetfood, c'est furieusement dans l'air du temps. Ouh Là Là revisite les tacos avec des préparations traditionnelles françaises et des associations plus fusion food. A deux pas du marché Saint Martin, cette cantine a ouvert il y a quelques mois en suivant plusieurs grandes idées : produits de saison, cuisine de ...

Coutume Instituutti : le coffee shop de l’Institut finlandais

L'Institut finlandais présente et représente la culture, la création, le savoir-faire, la langue et la gastronomie finlandaise au coeur du 5ème arrondissement. Le programme est dispo sur le site de l'institut. En octobre dernier, Instituutti, composé d'une boutique et d'un café voit le jour au coeur de l'Institut. l'Instituutti café offre le meilleur du design nordique grâce à Linda Bergroth, ...

Le petit-déjeuner du Pain Quotidien, l’option à prendre !

Le Pain Quotidien, tout le monde en a désormais entendu parlé. La success story du belge Alain Coumont, fils et le petit-fils d'épiciers, a dépassé les frontières européennes avec 175 magasins à travers 17 pays et 9 adresses à Paris. Le concept ? Le pain en vedette, la sympathie comme positionnement : tables partagées en bois, "vous vous échangerez les ...

Gâteaux Thoumieux, la pâtisserie de Jean-François Piège

Au 58 rue Saint Dominique ouvre aujourd'hui la pâtisserie de Jean-François Piège, Gâteaux Thoumieux. Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel Thoumieux, Jean-François Piège a dû céder à l'appel des becs sucrés. A quelques numéros de son Hôtel et de ses restaurants, nous avons eu l'immense plaisir de découvrir la pâtisserie Gâteaux Thoumieux quelques heures avant son ...