Où manger à Paris pour moins de 20€ ? C'est dur. Et c'est encore plus compliqué de BIEN manger à Paris pour moins de 20€ en étant assis au chaud. Evidemment, il y a de très bons boui-bouis et c'est sans aucun doute mon option préférée mais je voulais aussi dresser une petite liste de restaurants tradis et ...
Les 20 viennoiseries à manger à Paris
Traverser Paris pour une viennoiserie, c'est mon sport favori. Voici quelques très bonnes viennoiseries de boulangeries parisiennes à Paris, l'occasion de donner un but feuilleté à ses flâneries à Paris. Le roulé à la crème de chocolat de Léonie Bakery Généreux, gourmand, pour celleux qui veulent un bon roulé et qui sont allergiques à la cannelle ou amoureux du chocolat ...
Les Amis de Messina, restaurant sicilien (très très très bon)
Les Amis de Messina, c'est un restaurant sicilien où l'on découvre les spécialités et saveurs trop peu connus de cette superbe île du sud de l'Italie. Aux manettes de cette table qui compte d'ailleurs deux adresses, AIgnazio Messina, originaire de Cefalù près de Palerme, initié à la cuisine dès son plus jeune âge par sa grand-mère. Il débarque ...
Mama Nissa, la cuisine algérienne se dévoile dans un fast good au coeur de Paris
Coca, rechta, calentica, besboussa : si vous n'avez jamais entendu ces mots, il est temps de découvrir la gastronomie algérienne. L'Algérie, comme chaque pays du Maghreb et d'Afrique a des spécialités bien à elle. Comme on dit qu'il y autant de couscous qu'il y a de mamas, ici c'est celle de Mama Nissa que vous allez déguster. La ...
Gyoza Bar, Passage des Panoramas, Paris 2
Le Gyoza Bar est un des restos pionniers du gyoza à Paris. Dans le magnifique Passage des Panoramas, sur les Grands Boulevards, le Gyoza Bar propose depuis 2012, des gyozas de haute volée à déguster au comptoir, ou en terrasse, dans le magnifique passage. En plus des gyozas au cochon fermier, on y trouve également des gyozas végétarien ...
Tigermilk, ceviche et autres spécialités sud-américaines s’invitent au coeur du Sentier
Fan de ceviche, de quesadilla, d'acai bowl, de dulce de leche, de Pisco Sour et de Mezcal, une escale d'impose chez Tigermilk. C'est rue d'Aboukir, en plein Sentier et à deux pas de Châtelet que s'est installé ce restaurant qui fait la part belle aux spécialités sud-américaines. Ici, on ne les suit pas au pied de la lettre ...
On The Bab, street food coréenne, Paris 2
On The Bab, resto de street food coréenne et gros succès outre-Manche, a posé ses valises dans le quartier Sainte-Anne, à Paris. Brexit, qu'à cela ne tienne, le poulet frit débarque à Paris. Déco, ambiance et musique modernes voire branchouilles et à la carte, le meilleur de la street food coréenne. Dans nos assiettes ? Raviolis grillés aux crevettes Salade ...
Petit Bao, cuisine shanghaienne rue Saint-Denis
Petit Bao amène la cuisine shanghaienne sur le devant de la scène parisienne en proposant Xiao Long Bao et baozi rue Saint-Denis. On est loin du bouiboui, ici c'est plutôt la dernière adresse fancy branchouille qui affole ceux qui courent derrière les ouvertures d'adresses aux couleurs pastel. Mais si beaucoup se pressent dès 12h29 pour trouver une table c'est ...