MD L'autre thé, ce sont des boutiques et petits salons de thé installés dans 3 lieux sympas à Paris, rue Lacharrière dans le 11ème et dans deux rues commerçantes et piétonnes : la rue Mouffetard et la rue Daguerre. Au programme, une carte de thé longue comme 3 bras, un coin cosy pour un après-midi au chaud et ...
La Maison du Croque Monsieur // Concours
En plein Greenwich Village à New-York, la Maison du Croque Monsieur et son frenchie sandwich fait carton plein depuis quelques années déjà. Débarqué cette année à Montparnasse et très récemment du côté de Montorgueil, ce classique souvent malmené par les enseignes de restauration rapide et pas très home made, tente ici de retrouver ses lettres de noblesse comme ...
Bagnard, on dirait le sud – by Yoni Saada !
C'est les bras grands ouverts et le sourire aux lèvres, qu'Alexandra et Yoni Saada accueillent chaque détenu dans leur bagne flambant neuf. Niché dans une rue calme du 2e arrondissement, Bagnard c'est la nouvelle cantine méditerranéenne qui manquait à Paris. ©Giannia Soglia À l'intérieur, une déco léchée - signée par la talentueuse Caroline Lory - qui s'inspire de la mythique cellule ...
In The Mood For Trucks, le food truck de Our le Kebab Chic
10 ans. Cela faisait 10 ans que je n'avais pas avalé de kebab, résultat d'une mésaventure avec un grec sûrement pas très frais et qui m'avait fait promettre, la tête dans la cuvette, de ne plus jamais m'y remettre. Alors voilà, nous sommes en septembre, grand soleil sur la Javelle Guinguette et je ronds ma promesse sans appréhension. Je ...
Bordeaux (Street) food City guide #2 : Santosha pour un pad thaï
A deux pas de Catering, sur la place Fernand Lafargue, nous voici chez Santosha, un fast-good aux influences thaïlandaise, indonésienne mais aussi indienne. L'imposante cantine "Asian Street Food" fait salle comble en ce samedi soir. Beaucoup optent pour un pad thaï à emporter alors que les chanceux profitent d'une place en terrasse. Dans nos assiettes ? Un Tao Pai Pai (poulet ...
Comptoir Breizh, la Bretagne rue des entrepreneurs !
Ouvrir un commerce rue des entrepreneurs ça ne s'invente pas... Et quand c'est une entrepreneuse bretonne qui débarque à deux pas de Beaugrenelle, c'est bel et bien dans le but de caraméliser le quartier... au beurre salé. On y mange donc des galettes et des crêpes dans une petite cantine à la cuisine ouverte. Avec une formule petit-déj à ...
Bululu Arepera, un bout de Vénézuela dans le 18ème
Moins de 20 couverts dans cette cantina vénézuélienne perchée derrière la butte Montmartre, entre Lamarck et Jules Joffrin. Dimanche, 14h30, derrière la baie vitrée, la salle est comble, on déguste des arepas (pain de maïs garni) et des assiettes servies uniquement pour le brunch devant la cuisine ouverte. Dans nos assiettes ? Chips et Guasacaca (chips de manioc, banane plantain verte et ...
Cookies de Monttessuy, rue Didot
Entre Porte de Vanves et Alésia, dans la rue Didot campe une petite échoppe ouverte en 2010 et comportant deux petites tables : les Cookies de Monttessuy. Un pionnier du cookie haut de gamme. Ici, on ne badine pas avec les matières premières, caramel d’Isigny, vanille de Madagascar, chocolat Valrhona, à bas les pépites insipides ! Plus de 25 ...