A emporter

Bululu Arepera, un bout de Vénézuela dans le 18ème

Moins de 20 couverts dans cette cantina vénézuélienne perchée derrière la butte Montmartre, entre Lamarck et Jules Joffrin. Dimanche, 14h30, derrière la baie vitrée, la salle est comble, on déguste des arepas (pain de maïs garni) et des assiettes servies uniquement pour le brunch devant la cuisine ouverte. Dans nos assiettes ? Chips et Guasacaca (chips de manioc, banane plantain verte et ...

Cookies de Monttessuy, rue Didot

Entre Porte de Vanves et Alésia, dans la rue Didot campe une petite échoppe ouverte en 2010 et comportant deux petites tables : les Cookies de Monttessuy. Un pionnier du cookie haut de gamme. Ici, on ne badine pas avec les matières premières, caramel d’Isigny, vanille de Madagascar, chocolat Valrhona, à bas les pépites insipides ! Plus de 25 ...

Coutume, rue de Babylone, formule déjeuner

Tous les amateurs de café connaissent désormais Coutume. Coffee shop mais surtout torréfacteur et fournisseur d'un très grand nombre de coffee-shops parisiens encore inexistants il y a quelques mois, le café situé rue de Babylone ravit également les gourmands fauchés avec une formule déjeuner à 13€. J'avais testé un déjeuner au Café Coutume il y a pile un an, ...

The Grilled Cheese Factory, le sandwich newyorkais débarque à Paris

Le grilled cheese ? Un sandwich chaud, composé de beurre, de fromage fondu et de pain de mie, grillé à la poêle. Alors, le Grilled Cheese est-il le nouveau burger-bagel-hot-dog ? Pour découvrir la bête, direction The Grilled Cheese Factory à Bastille. Sept recettes au choix :  - l'Authentique : Mozzarella, Cheddar Red Leicester, Napoléon - Veggie : Mozzarella, poivrons, confit de ...